ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  Греческая кухня или "еленики кузина" - это один из видов средиземноморской кухни. Обилие солнечных дней в году и чистая экология делает местную пищу не просто вкусной, а  полезной.      

Основа основ это конечно же  оливковое масло здесь его применяют практически во всех блюдах!

  Из мяса греки в основном потребляют свинину и баранину, а так же крольчатину, говядину.

Важное место в греческой кухне занимают морепродукты, а греческие салаты известны во всем мире.

  Из специй надо отметить перец, базилик, петрушка, укроп, мята, розмарин, тимьян, мускатный орех, кориандр, оригано и др.

  Очень популярны в Греции разнообразные пироги (например: греческие питы, бугацы). Начинка для них бывает разной, но в основном это сыр Фета, шпинат (спанаки), мясной фарш,  а для сладких блюд используют крем.

  Из основных напитков здесь отдают предпочтение конечно же кофе , а чай черный и горный из трав греки пьют только, когда болеют))).

  Из крепких напитков анисовая водка (узо) или виноградный самогон (ципуро) употребляют с закусками (мезэ) перед основными блюдами не напиваясь. А к мясу или рыбе подают сухие вина или рецину то есть вино, приготовленное по особой технологии с привкусом хвойной смолы.

 

                            ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО

  • Город Серес в котором я живу считается родиной "бугацы" (греческий слоеный пирог). Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса, так как здесь в 2008 году была изготовлена самая большая бугаца в мире! Величина пирога была 20 метров в длину, 60см в ширину и весом в182кг.
  • Греки большие гурманы морепродуктов. Хорошая рыба здесь в 3-4 раза, а то и в 5 раз дороже мяса!
  • Овощи и фрукты неотъемлемая часть местной трапезы. Греки потребляют овощей больше всех в Европе.
comments powered by Disqus

Новые статьи раздела

  Суп из Чечевицы
Руккола с апельсином
Котлеты из тыквы
Греческий салат с изюминкой
Греческая пицца
1 | 2 >>